Главная » Дизайн » В Новосибирске предложили построить здания в честь Роналду и Месси

В Новосибирске предложили построить здания в честь Роналду и Месси

Архитекторы создали проекты жилого комплекса, отеля и торгового центра в футбольной стилистике в честь ЧМ-2018

Проект торгово-развлекательного центра «Месси Team»

(Фото: interproekt.pro)

Новосибирское архитектурное бюро «ИнтерПроект» к началу чемпионата мира по футболу 2018 года создало проекты зданий в честь португальского футболиста Криштиану Роналду и аргентинского футболиста Лионеля Месси. Об этом сообщается на сайте архбюро.

Фасадный рисунок жилого комплекса «Криштиану Home» напоминает расцветку мяча. В здании есть эксплуатируемая кровля и подземная парковка. Кроме того, в ЖК предусмотрен бассейн и тренажерный зал. На первом этаже планируется открыть ресторан португальской кухни. На территории комплекса расположится футбольное поле, говорится в описании проекта.

Аргентинскому футболисту Лионелю Месси новосибирские архитекторы посвятили трехэтажный торговый центр «Месси Team». В оформлении фасада они использовали многократно повторяющуюся букву М. В торговом центре расположатся рестораны, магазины, детские зоны отдыха и пространство для активного спорта для взрослых, следует из материалов архбюро.

Проект ​ЖК «Криштиану Home» (слева) и отеля «11 городов»

(Фото: interproekt.pro)

Еще одним проектом, который архитекторы разработали в честь чемпионата мира по футболу, стал отель «11 городов». Свое название проект получил по числу российских городов, принимающих в этом году футбольный турнир. Отель будет состоять из непрозрачных белых блоков, каждый из которых планируется назвать в честь городов — участников чемпионата, поясняется в сообщении «ИнтерПроект».

С декабря 2015 года Роналду числится партнером и рекламным лицом отельной сети Pestana: эта компания инвестировала €70 млн в возведение четырех гостиниц в Лиссабоне, Мадриде, Нью-Йорке, а также на родине спортсмена в португальском городе Фунчал на острове Мадейра.

Роналду приобрел остров в Греции и подарил его на свадьбу своему агенту Жозе Мендешу, сообщалось летом 2015 года. Позже португальский футболист потратил €140 млн на покупку отеля в Монте-Карло. 

Источник

Оставить комментарий